Benachrichtigungen im Vorgangsmanagement

Geändert am Di, 8 Sep um 2:47 NACHMITTAGS

Das Vorgangsmanagement informiert dich und andere Beteiligte automatisch per E-Mail über relevante Ereignisse. Dieser Artikel zeigt dir, wer bei welchem Ereignis benachrichtigt wird.


Benachrichtigung zu Änderungen an Teams

  • Bei Anlage eines Teams werden alle Key User informiert
  • Bei Löschung eines Teams werden alle Inhaber informiert
  • Wird ein Teammitglied hinzugefügt oder entfernt oder die Teamfunktion geändert, werden der Inhaber und das betroffene Teammitglied informiert


Benachrichtigung zu Änderungen an Vorgängen

  • Wird ein Vorgang erstellt, erhalten Inhaber, Verantwortliche, Bearbeiter, Prüfer und erwähnte Nutzer eine Benachrichtigung
  • Wird ein Feld geändert, erhalten Verantwortliche, Bearbeiter, Prüfer und erwähnte Nutzer eine Benachrichtigung
  • Wird ein Vorgang gelöscht, erhalten Verantwortliche, Bearbeiter und Prüfer eine Benachrichtigung


Benachrichtigungen zu Kommentaren

  • Wird ein Kommentar erstellt, erhalten Verantwortliche, Bearbeiter, Prüfer und erwähnte Nutzer eine Benachrichtigung
  • Wird ein Kommentar geändert, erhalten Ersteller, Verantwortliche, Bearbeiter, Prüfer und erwähnte Nutzer eine Benachrichtigung
  • Wird ein Kommentar gelöscht, erhält der Ersteller eine Benachrichtigung


Benachrichtigung aus Beobachtung

Wird ein Vorgang beobachtet, erhält der jeweilige Nutzer eine Änderungsmitteilung zu jeder Änderung an den Kommentaren und am Vorgang selbst. Mehr dazu unter Vorgänge beobachten.


Benachrichtigung durch Wiedervorlage, Prüfung oder Fälligkeit

Ist ein Vorgang mit einer Prüfung, Fälligkeit oder Wiedervorlage versehen, erhält der jeweilige Nutzer eine Benachrichtigung zu dieser Notwendigkeit ab Eintreten des Datums.

Gut zu wissen: Ab dem jeweiligen Datum einer Fristsetzung schickt das Vorgangsmanagement täglich eine Benachrichtigung, dass das Datum überschritten ist, bis es geändert bzw. geleert oder der Vorgang geschlossen wird.
Gut zu wissen: Nutzer, die eine Änderung selbst vornehmen, erhalten dafür keine Benachrichtigung. Deaktivierte Nutzer erhalten ebenfalls keine Benachrichtigungen.

Verwandte Artikel

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren