Das Rollenkonzept bei Modulen ermöglicht es dir, Rechte und Benachrichtigungen über Rollen statt über einzelne Nutzer zu vergeben. Das macht Konfigurationen sicherer und wartungsfreundlicher.
Gut zu wissen: Wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt oder neue Aufgaben übernimmt, musst du nicht in allen Konfigurationsmasken nach dieser Person suchen – du passt einfach die modulspezifische Rollenübersicht an.
Rolle anlegen
Um eine neue Rolle zu erstellen, öffne den Reiter Rollen. Klicke dann auf + Rolle hinzufügen.
Jede Rolle besteht aus folgenden Elementen:
- Rollenname: Die Bezeichnung der Rolle.
- Beschreibung: Optional – eine Beschreibung, welche Kenntnisse oder Positionen im Unternehmen nötig sind.
- Welche Nutzer und Gruppen haben diese Rolle: Wenn du dieses Feld anklickst, werden dir alle verfügbaren Gruppen und Nutzer angezeigt.
Rolle verwenden und löschen
Nach dem Anlegen kannst du die Rolle an verschiedenen Stellen in der Modulkonfiguration nutzen.
Um eine Rolle zu löschen, öffne das Drei-Punkte-Menü neben der Rolle und wähle die Löschoption.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren